Menu Close

Petit examen pour les leçons 9 à 16

Ce petit examen est aussi disponible en Português, Español et Nederlands

Terminé avec les leçons 9 à 16 ? Il est maintenant temps de faire l’examen afin de déterminer si vous vous souvenez de tout. Comme je l’ai mentionné avec le petit examen précédent, un examen comme celui-ci sera publié après chaque groupe de 8 leçons. Même s’ils sont assez petits, je n’avais pas ce genre d’examen lorsque j’apprenais le coréen ; comme j’aurais aimé en avoir !

Si vous avez oublié quelque chose, ne vous inquiétez pas ! Vous pouvez toujours retourner et réviser ce que vous avez oublié. Dans tous les cas, bonne chance pour l’examen !

(Les réponses sont au bas de la page)

 

1) Choisissez quelle phrase conjugue 이다 correctement :

a) 나는 작년에 대학생이야
b) 나는 내일 학교에 가일 거야
c) 선생님들은 보통 좋은 사람들이야
d) 저의 형은 지금 의사였습니다

 

2) Choisissez quelle phrase conjugue au futur de manière incorrecte :

a) 나는 내일 학교에 가겠어
b) 나는 내일 학교에 갈 거야
c) 나는 내일 학교에 갈 것이야
d) 나는 내일 학교에 갈 겠이야

 

3) Choisissez l’utilisation incorrecte d’un compteur :

a) 사람 세 개는 올 것입니다
b) 저는 책 두 권을 샀어요
c) 나는 어제 운동을 두 번 했어
d) 저의 친구는 두 개의 펜이 있어요

 

 

4) Choisissez la phrase incorrecte :

a) 이 수업은 저의 지난 수업이에요
b) 저는 마지막 사람을 좋아했어요
c) 나는 어제 공항에 처음 갔어
d) 처음에 나는 그 사람을 싫어했어

 

 

5) Choisissez quelle phrase utilise 동안 de manière incorrecte :

a) 나는 2주 동안 캐나다에 있었어
b) 나는 다음 주 동안 학교에 안 갈 거야
c) 나는 45분 동안 기다렸어
d) 나는 2년 동안 외국에서 살았어

 

 

6) Lequel des mots suivants n’est pas utilisé conjointement avec un numéro sino-coréen :

a) 주
b) 개월
c) 분
d) 달

 

 

7) Lisez les trois phrases suivantes et choisissez l’ordre correct des particules qui peuvent être placées dans les blancs 1-3. Les trois phrases sont un peu comme une histoire, chacune se déroulant en ordre séquentiel.

나는 사과_1_ 사고 싶었어.
가게_2_ 갔어
하지만 바나나­­_3_ 샀어.

a)      b)      c)         d)

를        로        를        만
로        만        만        를
만        를        로        로

 

 

8) Lequel des mots suivants ne veut pas dire « et » :

a) 과
b) 랑
c) 과 함께
d) 이랑

 

 

9) Choisissez l’utilisation incorrecte de la partie soulignée :

a) 저의 회사는 저에게 돈을 줬어요
b) 저의 회사는 저를 위해 선물을 샀어요
c) 저는 회사에 대해 선물을 받았어요
d) 저는 회사로부터 선물을 받았어요

 

 

10) Quelle phrase présente un usage incorrect d’un verbe passif :

a) 컴퓨터가 켰어요
b) 그것은 값에 포함된다
c) 숙제가 다 끝났어요
d) 집은 작년에 지어졌어요

 

 

11) Choisissez l’usage incorrect du verbe 걸리다 :

a) 나는 옷을 걸렸어요
b) 나는 줄에 걸렸어요
c) 나는 감기에 걸렸어요
d) 서울까지 두 시간 걸렸어요

 

 

12) Choisissez l’usage correct de la partie soulignée :

a) 나의 머리 색깔은 자연스럽게이다
b) 학생들은 문제를 과학적으로 봤어요
c) 결과는 너무 실망적일것이다
d) 저는 역사적이다 곳에 갔어요

 

 

 

Réponses:
1) c
2) d
3) a
4) a
5) b
6) d
7) a
8) c
9) c
10) a
11) a
12) b

Maintenant que vous avez terminé les leçons 9 à 16, pour quoi ne pas continuer avec les Lessons 17 – 25 ?

L’examen était trop difficile ? Essayez de réviser ce que vous avez appris dans les Lessons 9 – 16 pour comprendre vos erreurs.

Ou, allez directement à la Lesson 17.

For one week only, purchase all six Unit PDFs for $40 instead of $60!