Miniteste das Lições 9 – 16

Terminou tudo das lições 9 – 16? Agora é hora de fazer o teste para ver se você lembra de tudo, certo? Como eu disse no miniteste anterior, um teste como este será publicado a cada 8 lições. Mesmo que eles sejam bem pequenos, eu não tinha esse tipo de avaliação quando eu estava aprendendo coreano – mas gostaria que tivesse!

Se você esquecer alguma coisa, não preocupe! Você pode sempre voltar e revisar o que esqueceu! De qualquer forma, boa sorte no teste!

(As resposta estão no fim da página)

 

1) Marque a conjugação correta de 이다:

a) 나는 작년에 대학생이야
b) 나는 내일 학교에 가일 거야
c) 선생님들은 보통 좋은 사람들이야
d) 저의 형은 지금 의사였습니다

 

 

2) Marque a conjugação no futuro que está errada:

a) 나는 내일 학교에 가겠어
b) 나는 내일 학교에 갈 거야
c) 나는 내일 학교에 갈 것이야
d) 나는 내일 학교에 갈 겠이야

 

 

3) Marque o uso incorreto de um contador:

a) 사람 세 개는 올 것입니다
b) 저는 책 두 권을 샀어요
c) 나는 어제 운동을 두 번 했어
d) 저의 친구는 두 개의 펜이 있어요

 

 

4) Marque a frase incorreta:

a) 이 수업은 저의 지난 수업이에요
b) 저는 마지막 사람을 좋아했어요
c) 나는 어제 공항에 처음 갔어
d) 처음에 나는 그 사람을 싫어했어

 

 

5) Marque o uso incorreto da palavra 동안:

a) 나는 2주 동안 캐나다에 있었어
b) 나는 다음 주 동안 학교에 안 갈 거야
c) 나는 45분 동안 기다렸어
d) 나는 2년 동안 외국에서 살았어

 

 

6) Qual alternativa a seguir não é usada com um número sino-coreano?

a) 주
b) 개월
c) 분
d) 달

 

 

7) Leia as três frases a seguir e marque a ordem correta das partículas que podem ser colocadas nos espaços 1 – 3. As três frases são meio que uma história, cada uma ocorrendo dentro de uma sequência.

나는 사과_1_ 사고 싶었어.
가게_2_ 갔어
하지만 바나나­­_3_ 샀어.

a)      b)      c)      d)

를     로     를    

로     만     만    

만     를     로    

 

 

8) Qual das palavras a seguir não significa “e”?

a) 과
b) 랑
c) 과 함께
d) 이랑

 

 

9) Marque o uso incorreto da parte sublinhada:

a) 저의 회사는 저에게 돈을 줬어요
b) 저의 회사는 저를 위해 선물을 샀어요
c) 저는 회사에 대해선물을 받았어요
d) 저는 회사로부터 선물을 받았어요

 

 

9) Qual das alternativas a seguir contém o uso incorreto de um verbo passivo?

a) 컴퓨터가 켰어요
b) 그것은 값에 포함된다
c) 숙제가 다 끝났어요
d) 집은 작년에 지어졌어요

 

 

11) Marque o uso incorreto da palavra 걸리다:

a) 나는 옷을 걸렸어요
b) 나는 줄에 걸렸어요
c) 나는 감기에 걸렸어요
d) 서울까지 두 시간 걸렸어요

 

 

 

12) Marque o uso correto da parte sublinhada:

a) 나의 머리 색깔은 자연스럽게이다
b) 학생들은 문제를 과학적으로 봤어요
c) 결과는 너무 실망적일것이다
d) 저는 역사적이다 곳에 갔어요

 





 

Respostas:

1) c
2) d
3) a
4) a
5) b
6) d
7) a
8) c
9) c
10) a
11) a
12) b

Agora que você finalizou as Lições 9 – 16, por que não seguir para as Lições 17 – 25?

O teste foi muito difícil? Tente revisar o que aprendeu nas Lições 9 – 16 para descobrir o que deu errado.

Ou, vá direto para a Lição 17.