Mini-Test de las Lecciones 9 – 16

¿Terminaste las lecciones 9 – 16? Ahora es tiempo de probar tus conocimientos de lo que has aprendido hasta ahora. Como dije antes con el pasado mini-test, encontrarás un mini-test como este después de cada grupo de 8 lecciones. Aunque son bastante pequeños cuando yo estaba aprendiendo coreano no tuve este tipo de mini-test ¡pero desearía haberlos tenido!

Si se te olvida algo, no te preocupes. Siempre puedes regresar y repasar lo que olvidaste. Sea como sea, ¡mucha suerte en el test!

(Las respuestas están al final)

1) Escoge la conjugación correcta de 이다:

a) 나는 작년에 대학생이야
b) 나는 내일 학교에 가일 거야
c) 선생님들은 보통 좋은 사람들이야
d) 저의 형은 지금 의사였습니다

 

 

2) Escoge la conjugación incorrecta en futuro:

a) 나는 내일 학교에 가겠어
b) 나는 내일 학교에 갈 거야
c) 나는 내일 학교에 갈 것이야
d) 나는 내일 학교에 갈 겠이야

 

3) Escoge el uso incorrecto de un contador:

a) 사람 세 개는 올 것입니다
b) 저는 책 두 권을 샀어요
c) 나는 어제 운동을 두 번 했어
d) 저의 친구는 두 개의 펜이 있어요

 

4) Escoge la oración incorrecta:

a) 이 수업은 저의 지난 수업이에요
b) 저는 마지막 사람을 좋아했어요
c) 나는 어제 공항에 처음 갔어
d) 처음에 나는 그 사람을 싫어했어

 

5) Escoge el uso incorrecto de la palabra 동안:

a) 나는 2주 동안 캐나다에 있었어
b) 나는 다음 주 동안 학교에 안 갈 거야
c) 나는 45분 동안 기다렸어
d) 나는 2년 동안 외국에서 살았어

 

6) ¿Cuál de los siguientes no se usa junto con un número Sino-Coreano?:

a) 주
b) 개월
c) 분
d) 달

 

7) Lee las siguientes tres oraciones y escoge el orden correcto de las partículas que se pueden poner en los espacios en blanco 1-3. Las tres oraciones son una especie de historia, cada una sigue una secuencia.

나는 사과_1_ 사고 싶었어.
가게_2_ 갔어
하지만 바나나­­_3_ 샀어.

a)      b)      c)         d)

를        로        를        만
로        만        만        를
만        를        로        로

 

8) ¿Cuál de los siguientes no significa “y”?:

a) 과
b) 랑
c) 과 함께
d) 이랑

 

9) Escoge el uso incorrecto de la parte subrayada:

a) 저의 회사는 저에게 돈을 줬어요
b) 저의 회사는 저를 위해 선물을 샀어요
c) 저는 회사에 대해선물을 받았어요
d) 저는 회사로부터 선물을 받았어요

 

 

10) ¿Cuál de los siguientes es un uso incorrecto de un verbo pasivo?:

a) 컴퓨터가 켰어요
b) 그것은 값에 포함된다
c) 숙제가 다 끝났어요
d) 집은 작년에 지어졌어요

 

 

11) Escoge el uso incorrecto de la palabra 걸리다:

a) 나는 옷을 걸렸어요
b) 나는 줄에 걸렸어요
c) 나는 감기에 걸렸어요
d) 서울까지 두 시간 걸렸어요

 

 

12) Escoge el uso correcto de la parte subrayada:

a) 나의 머리 색깔은 자연스럽게이다
b) 학생들은 문제를 과학적으로 봤어요
c) 결과는 너무 실망적일것이다
d) 저는 역사적이다 곳에 갔어요

 

Respuestas:

1) c
2) d
3) a
4) a
5) b
6) d
7) a
8) c
9) c
10) a
11) a
12) b

Ahora que ya terminaste con las lecciones 9 – 16, ¿por qué no avanzas a las Lecciones 17 – 25?

¿El mini-test estuvo muy difícil? Trata de revisar lo que aprendiste en Lecciones 9 – 16 para ver qué hiciste mal.

O, ve directamente a la Lección 17.