Menu Close

Test de la Unidad 4

¡Felicitaciones por haber terminado las primeras 100 Lecciones! Date una gran palmada en la espalda. Especialmente si empezaste desde la Lección 1, has recorrido un camino muy largo.

La buena noticia es que, ya llegaste hasta este punto. La mala noticia es que, aún planeo escribir alrededor de 100 – 150 lecciones adicionales. Así que, aunque tu coreano puede que esté mejorando en este momento todavía hay mucho que aprender.

Pero no dejes que eso te desanime. Has llegado muy lejos. Antes de que sigas, has el Test de la Unidad 4 para asegurarte que entendiste todo perfectamente.

¡Buena suerte!

Hay tres secciones en este test.

1 – Comprensión
2 – Gramática
3 – Escucha (Se proveerán audios para esta parte después de test)

Las respuestas están debajo de las transcripciones de los audios

 

 

Comprensión

1 – 2) Lee el siguiente diálogo y responde las dos preguntas.

Persona 1: 어제 선배님이랑 같이 있었는데 도서관에서 책을 읽다가 낯선 사람이 남의 지갑을 훔치는 것을 목격했어요
Persona 2: 진짜요? 경비아저씨나 경찰한테 신고했어요?
Persona 1: _________________________

1) ¿Cuál es la respuesta más natural que la Persona 1 puede decir?

a) 당근이죠!
b) 신고했거든요
c) 신고하군요
d) 바로 그 때문이죠

 

2) ¿Cuál de las siguientes oraciones tiene el significado más similar a la parte resaltada?

a) 도서관에서 책을 읽어서
b) 도서관에서 책을 읽으니
c) 도서관에서 책을 읽는 동안
d) 도서관에서 책을 읽을 까봐

 

 

3 – 5) Lee el siguiente diálogo y responde las dos preguntas.

Persona 1: 제가 해외여행준비를 하고 있는데 영어를 못할 까봐 걱정돼요
Persona 2: 진짜요? 영어를 잘 하는 줄 알았어요
Persona 1: 아니에요! 외국인들이랑 영어로 얘기할 수 있도록 가기 전에 영어를 매일 공부하고 있어요
Persona 2: _____________________

 

3) ¿Cuál es el punto central del diálogo?

a) Disfrutar de viajar fuera del país con amigos
b) Preocuparse de las habilidades en inglés mientras se viaja fuera del país
c) Estudiar inglés mientras se está fuera del país
d) Encontrarse con extranjeros mientras se viaja fuera del país

 

4) ¿Cuál es la respuesta más natural que la Persona 2 puede decir?

a) 네, 그렇게 조금씩 하면 돼요
b) 와, 영어 실력이 늘었군요!
c) 영어를 공부하게 되었어요
d) 공부하는 척하지 마세요

 

5) ¿Cuál de las siguientes podría reemplazar a “도록” en la sección resaltada de arriba?:

a) 으니
b) 자마자
c) 는데
d) 게

 

 

6) Lee el siguiente diálogo y responde la pregunta.

Persona 1: 아! 내가 너무 배고파! 식당에 도착하자마자 바로 주문할 거야!
Persona 2: 우리가 가는 식당은 그냥 식당이 아니라 뷔페_____!

¿Cuál es la respuesta más natural que la Persona 2 puede decir?

a) 네!
b) ㄹ 텐데
c) 는 데로
d) 잖아

 

 

7 – 8) Lee el siguiente diálogo y responde las siguientes preguntas.

Persona 1: 죄송합니다. 제가 우리회사에서 일한 지 10년 됐는데 지금 그만둬야 합니다. 그 동안 저를 도와주셔서 많이 감사합니다.
Persona 2: 갑자기 왜 그래요? 우리 회사를 지금 안 좋아해요?
Persona 1: ________________ 제가 그냥 다른 일을 하고 싶어요

7) ¿Qué tipo de personas está hablando en este diálogo?

a) un jefe y un empleado
b) un maestro y un estudiante
c) padre e hijo
d) compañeros de trabajo

 

8) ¿Cuál sería la respuesta más natural que la Persona 1 puede decir en el espacio en blanco?

a) 그렇게 하도록
b) 그게 할 뿐만 아니라
c) 그런 게 아니라
d) 그렇게 해서는 안 되고

 

 

9 – 10) Lee el siguiente diálogo y responde las siguientes preguntas.

Persona 1: 결혼식에 가지 않더라도 선물을 줄 거야
Persona 2: 한국사람들이 선물을 사주는 것 대신에 보통 돈을 줘
Persona 1: 아 진짜? 미국과 _______

 

9) ¿Cuál sería la respuesta más natural que la Persona 1 puede decir en el espacio en blanco?

a) 다르구나
b) 다를 텐데
c) 다르니까
d) 다를 줄 알았어

 

10) Si el “더라도” resaltado se reemplaza con “으면”, ¿el resto del diálogo todavía tiene sentido?

a) Sí
b) No
c) Tal vez
d) Esa es una pregunta tonta

Gramática

11) ¿Cuál de las siguientes oraciones no encaja con las otras tres?

a)    비가 왔군
b)    비가 왔구나
c)    비가 왔네
d)    비가 왔거든

 

 

12) Rellena el espacio en blanco con el principio gramatical correcto:

이제 양치질을 다 했_____ 침대에 가서 자라!

a)    (으)니
b)    을 텐데
c)    자마자
d)    도록

 

 

13) Rellena el espacio en blanco con el principio gramatical apropiado:

다들 파티에 갔더라도 내가  ___________

a)    가잖아
b)    가지 않았을 텐데
c)    가게 되었어
d)    가는 척했어

 

14) Rellena el espacio en blanco con el principio gramatical apropiado:

전쟁__________ 유아사망률이 높아지고 있다

a)    이기로 해서
b)    으로 인해
c)    이더라도
d)    이도록

 

 

15) Escoge la oración incorrecta:

a)    제가 어제 여자 친구랑 싸웠다가 오늘 화해했어요
b)    제가 어제 여자 친구랑 싸웠는데 오늘 화해했어요
c)    제가 어제 여자 친구랑 싸웠으니까 오늘 화해했어요
d)    제가 어제 여자 친구랑 싸웠지만 오늘 화해했어요

 

 

16) Escoge la terminación correcta para la siguiente oración:

미래에 성공하려면 ________

a)    자신감을 갖아 야 돼요
b)    자신감이 필요하죠
c)    자신감이 있으면 안 돼요
d)    자신감이 있거든

 

17) Rellena el espacio en blanco con el principio gramatical apropiado:

대한민국대표팀이 브라질 월드컵 경기에서 다 _______________ 골을 하나도 못 넣었어요

a)    패했거든
b)    패했으니
c)    패했다가
d)    패했을 뿐만 아니라

 

18) Rellena el espacio en blanco con el principio gramatical apropiado:

우리가 원래 신혼여행을 태국으로 ___________ 태국이 요즘에 조금 위험해서 차라리 필리핀으로 갈 거예요

a)    가기로 했는데
b)    갈 뿐만 아니라
c)    가려면
d)    가다가

 

19) Rellena el espacio en blanco con el principio gramatical apropiado:

내가 그 선수를 경기장 앞에서 ________________

a)    만났네
b)    만나게 되었어
c)    만난 줄 알았어
d)    만났구나

 

 

20) Rellena el espacio en blanco con el principio gramatical apropiado:

내가 믿을 수 있는 유일한 사람은 나의 가족_________

a)    이게 돼
b)    이는 척해
c)    이도록 해
d)    뿐이야

 

 

Escucha

21)

Escucha el audio

¿Cuál es la razón por la que la chica quiere ir a Europa?

a)    Para aprender inglés
b)    Para aprender sobre la cultura europea
c)    Para viajar
d)    Para conocer personas

 

22)

Escucha el audio

¿Cómo puede llegar la persona a la Estación de Seúl?

a)    Subiéndose en el metro y recorrer tres paradas
b)    Subiéndose en el autobús y recorrer tres paradas
c)    Bajándose del metro y bajar las gradas
d)    Bajándose del autobús en la estación de metro

 

23)

Escucha el audio

¿Cuál de las siguientes oraciones describe mejor la situación de la que se habló en el diálogo?

a)    La mujer quería un autógrafo de un cantante famoso, pero el cantante no quiso
b)    El hombre vio a una persona famosa y trató de convencer a la mujer para obtener el autógrafo de la persona famosa
c)    La mujer quería un autógrafo de una persona famosa pero se dio cuenta que la persona no era famosa
d)    La persona le pidió un autógrafo al hombre y él se lo dio

 

24)

Escucha el audio

¿Qué es lo que la mujer en el diálogo está tratando de expresar?:

a)    El internet de Corea necesita desarrollarse
b)    El internet de Corea es muy lento
c)    El internet de Corea es difícil de usar
d)    Pensó que el internet de Corea estaba entre los más rápidos

 

25)

Escucha el audio

¿Cuál de las siguientes oraciones describe mejor lo que se dijo?:

a) La sala es un buen lugar para dormir
b) La habitación es el mejor lugar para dormir porque es oscuro
c) La habitación es muy oscura
d) La habitación es muy clara

 

 

Transcripción de los Audios

21) 내가 유럽에 가고 싶은 이유는 관광을 위한 게 아니라 유럽문화를 배우고 싶기 때문이야

22)
Persona 1: 죄송합니다. 서울역에 어떻게 가는 지 아세요?
Persona 2: 네, 여기서 전철을 타시고 세 번째 정류장에서 내리면 됩니다

23)
Persona 1: 와! 저 사람한테서 사인을 받아야 돼!
Persona 2: 왜? 저 사람이 누군데?
Persona 1: 아~ 미안해. 유명한 사람인 줄 알았어
Persona 2: 바보야~

24)
Persona 1: 인터넷이 엄청 빠르지?
Persona 2: 아니~ 별로 빠르지 않은데…
Persona 1: 아 진짜. 미국 인터넷보다 훨씬 빠르지 않아? 한국 인터넷이 세상에서 가장 빠를 줄 알았어!

25)
Persona 1: 아빠! 빨리 방에 가서 자! 거실이 너무 밝거든
Persona 2: 알았어~ 우리 딸이 최고야
Persona 1:  방이 너무 좋지? 어두우니까

 

 

Respuestas

1) a

2) c

3) b

4) a

5) d

6) d

7) a

8) c

9) a

10) a

11) d

12) a

13) b

14) b

15) c

16) b

17) d

18) a

19) b

20) d

21) b

22) a

23) c

24) d

25) b

¿Ya terminaste con toda la Unidad 4? Entonces por qué no avanzas a la Unidad 5, ahí podrás aprender gramática más compleja. ¿Quieres ir directamente a la siguiente lección? Echa un vistazo a la Lección 101 de la Unidad 5.

For one week only, purchase all six Unit PDFs for $40 instead of $60!