Menu Close

Test Unité 1

Ce test unitaire est également disponible en Русский et Espanol

Félicitations pour avoir réussi toutes les leçons de l’unité 1 !

En plus des petits tests à la fin de chaque 8 leçons, il y aura toujours un test majeur à la fin de chaque unité. Ces tests unitaires porteront sur les choses que vous avez apprises au cours des 25 leçons précédentes de l’unité.

Ils peuvent être difficiles, mais ça ne fait rien ! Difficile, c’est bien ! Personne n’apprend rien en faisant quelque chose de facile.

Ce test comporte trois sections.

  1. Compréhension
  2. Grammaire
  3. Écoute
    (Des transcriptions audio sont fournies pour la section d’écoute après le test)

 

 

Compréhension

1 – 2) Lisez la phrase coréenne et répondez à la question qui suit :

1) 저는 밥을 먹기 전에 운동을 하고 싶었어요. 하지만 저는 너무 피곤했어요. 운동하지 않았어요.

Quand avez-vous fait de l’exercice ?

a) Avant de manger
b) Après manger

c) Je n’ai pas fait d’exercice
d) Après avoir dormi

 

2) 탁자가 의자보다 더 크고 침대는 가장 컸어요

Lequel des éléments suivants est le plus petit ?

a) Chaise
b) Table
c) Bureau
d) Lit

 

3 – 4) Lisez ce qui suit et répondez aux deux questions suivantes :

예쁜 여자가 저의 누나예요
똑똑한 남자는 저의 아버지예요
작은 여자는 저의 여동생이에요
잘생긴 남자는 저의 남동생이에요
아름다운 사람은 저의 엄마예요

3) Qui est votre sœur aînée ?

a) la belle personne
b) la jolie fille
c) la petite fille
d) la fille intelligente

 

4) Qu’est-ce qui décrit le mieux votre père ?

a) beau
b) intelligent
c) petit
d) joli

 

5) Choisissez la phrase erronée :

a) 저는 귀엽단 여자를 좋아해요
b) 그 여자는 어려운 시험을 보고 있다
c) 저는 저의 누나의 이름을 불렀어요
d) 저의 아버지는 저 먼 집에서 살고 있어요

 

6) Choisissez la phrase erronée :

a) 나는 남동생 두 명이 있어
b) 3년 전에 저는 의사가 되고 싶었어요
c) 저는 아무데나 먹고 싶지 않아요
d) 영화를 본 후에 친구들을 만났어요

 

7 – 8) Choisissez la bonne réponse aux deux questions coréennes suivantes :

7) 점심으로 뭐 먹었어요?

a) 6시에 먹었어
b) 엄마랑 먹었어
c) 집에서 먹었어
d) 아무것도 먹지 않았어

 

8) 사람 몇 명 만날 거야?

a) 세 명
b) 아무도 만나지 않았어
c) 세 명 만나지 않았어
d) 명동에서 만날 거야

 

9 – 10) Lisez les phrases en coréen et répondez aux deux questions suivantes :

4년 전에 한국에서 살았다
4개월 후에 한국에서 의사가 될 것이다
4주 후에 한국에 갈 것이다
네 시간 동안 잤다
4분 안에 친구가 올 것이다

9) À quel moment vivrez-vous ou avez-vous vécu en Corée ?

a) Il y a 4 ans
b) 4 ans à partir de maintenant
c) maintenant
d) Je n’ai jamais vécu en Corée

 

10) Que se passera-t-il dans les 4 prochaines minutes ?

a) Mon ami va venir
b) Je vais m’endormir
c) Mon ami va partir
d) Je vais me réveiller

 

 

Grammaire

 

11) Lequel des énoncés suivants n’est pas conjugué au futur ?

a) 저는 밥을 먹겠어요
b) 저는 밥을 먹을 것입니다
c) 저는 밥을 먹을 거예요
d) 저는 밥을 먹고 있어요

 

12) Choisissez l’usage incorrect des honorifiques :

a) 저는 친구를 만났습니다
b) 제가 친구를 만나기 전에 엄마랑 싸웠어
c) 너의 한국어실력이 빨리 늘었어
d) 나는 과일을 먹고 싶어

 

13 – 14) Quelle particule peut remplacer la particule soulignée dans la phrase ?

13) 저는 한국에서 캐나다까지 비행기를 열두 시간 동안 탔어요

a) 로
b) 에게
c) 부터
d) 만

 

14) 지난 여름에 한 달 동안 친구들이랑 미국에 갔다

a) 에 대해
b) 과 함께
c) 을 위해
d) 에게서

 

15 – 16) Remplissez le blanc de la phrase suivante avec la bonne particule :

15)

– 빵을 샀어?
– 아니요 사과___ 샀어요

a) 만
b) 까지
c) 가
d) 에

 

16)

그 차를 왜 샀어요?
저의 아내_____ 주고 싶어요

a) 들
b) 에게서
c) 에게
d) 부터

 

17) Choisissez la phrase correcte :

a) 문이 닫았다
b) 수업이 끝냈다
c) 불을 끄졌다
d) 창문이 열려 있다

 

18) Choisissez le mot qui peut être placé dans les trois situations :

저는 모자를 ______
편지를 _____ 전에 생각했다
그런 물건을 많이 _____

a) 들다
b) 쓰다
c) 걸리다
d) 가다

 

19 – 20) Choisissez les réponses les plus naturelles pour remplir les blancs :

19)

지금 뭐 해?
나는 지금 친구와 영화를 보 __________

a) 고 있어
b) 아져
c) 았어
d) 지 못해

 

20)

도서관에서 누군가 있어요?
지금 ______ 없어요.

a) 아무데도
b) 아무도
c) 아무나
d) 아무거나

 

Écoute

21)

Listen to the file

Qu’est-ce que l’homme a mangé pour le dîner ?

a) Du riz
b) Rien
c) De la nourriture coréenne
d) De la nourriture chinoise

 

22)

Listen to the file

Quand l’homme rentrera-t-il chez lui ?

a) Il est déjà à la maison
b) Dans une heure
c) Après 10 heures
d) Maintenant

 

23)

Listen to the file

Qui est la personne dont ils parlent ?

a) un enseignant coréen
b) un professeur de mathématiques
c) une personne coréenne
d) un médecin

 

24)

Listen to the file

À quelle université l’homme est-il inscrit ?

a) Seoul University
b) Hanyang University
c) Il ne va dans aucune université

d) Konkuk University

 

25)

Listen to the file

Lequel des énoncés suivants est vrai ?

a) L’homme est au parc maintenant
b) L’homme est maintenant au musée
c) L’homme se rend au parc maintenant
d) L’homme veut aller au musée avant d’aller au parc

 

 

 

Transcriptions audio :

21)
여: 저녁으로 뭐 먹었어요?
남: 아무것도 안 먹었어요

 

22)
여: 집에 언제 가요?
남: 한 시간 후에 갈 거예요

 

23)
여: 그 사람은 누구예요?
남: 그 사람은 저의 한국어 선생님이에요

 

24)
여: 어느 대학교를 다녀요?
남: 지금 대학생이 아니에요. 고등학교에서 졸업하고 바로 일했어요..

 

25)
여: 공원에 가고 싶어요?
남: 공원에 가기 전에 박물관에 가고 싶어요.

Réponses

1) C

2) A

3) B

4) B

5) A

6) C

7) D

8) A

9) A

10) A

11) D

12) B

13) C

14) B

15) A

16) C

17) D

18) B

19) A

20) B

21) B

22) B

23) A

24) C

25) D

Et avec cela, vous avez terminé l’unité 1 !

Le test était-il trop difficile ? Essayez de revenir aux leçons de l’Unité 1 pour revoir quelque chose.

Tout est terminé avec l’unité 1 ? Alors pourquoi ne pas passer à l’Unité 2 où vous pouvez apprendre une grammaire plus complexe. Voulez-vous passer directement à la leçon suivante ? Découvrez la leçon 26 dans l’Unité 2.

For one week only, purchase all six Unit PDFs for $40 instead of $60!