Test de la Unidad 1

¡Felicidades por haber estudiado todas las lecciones en la Unidad 1!

Además del test después de cada 8 lecciones, siempre habrá un test grande al final de cada unidad y cubrirá cosas que aprendiste en las 25 lecciones previas de la unidad.

Puede que sea difícil pero está bien. ¡Lo difícil es bueno! Nadie aprende algo haciendo algo fácil.

Hay tres secciones en este test.

  1. Comprensión
  2. Gramática
  3. Escucha

(Se proveerán audios para esta parte después de test)

¡Buena suerte!

 

Comprensión

1 – 2) Lee la oración y luego responde la pregunta:

1) 저는 밥을 먹기 전에 운동을 하고 싶었어요. 하지만 저는 너무 피곤했어요. 운동하지 않았어요.

¿Cuándo hiciste ejercicio?

a) Antes de comer
b) Después de comer
c) No hice ejercicio
d) Después de dormir

 

 

2) 탁자가 의자보다 더 크고 침대는 가장 컸어요

¿Cuál objeto de los siguientes es el más pequeño?

a) Silla
b) Mesa
c) Escritorio
d) Cama

 

 

3 – 4) Lee lo siguiente y luego responde las dos preguntas:

예쁜 여자가 저의 누나예요
똑똑한 남자는 저의 아버지예요
작은 여자는 저의 여동생이에요
잘생긴 남자는 저의 남동생이에요
아름다운 사람은 저의 엄마예요

3) ¿Quién es tu hermana mayor?

a) la persona hermosa
b) la chica linda
c) la chica pequeña
d) la chica inteligente

 

 

4) ¿Qué es lo que describe mejor a tu papá?

a) guapo
b) inteligente
c) pequeño
d) lindo

 

 

5) Escoge la oración incorrecta:

a) 저는 귀엽단 여자를 좋아해요
b) 그 여자는 어려운 시험을 보고 있다
c) 저는 저의 누나의 이름을 불렀어요
d) 저의 아버지는 저 먼 집에서 살고 있어요

 

 

6) Escoge la oración incorrecta:

a) 나는 남동생 두 명이 있어
b) 3년 전에 저는 의사가 되고 싶었어요
c) 저는 아무데나 먹고 싶지 않아요
d) 영화를 본 후에 친구들을 만났어요

 

 

7 – 8) Escoge la respuesta correcta para las siguientes oraciones:

7) 점심으로 뭐 먹었어요?

a) 6시에 먹었어
b) 엄마랑 먹었어
c) 집에서 먹었어
d) 아무것도 먹지 않았어

 

 

8) 사람 몇 명 만날 거야?

a) 세 명
b) 아무도 만나지 않았어
c) 세 명 만나지 않았어
d) 명동에서 만날 거야

 

 

9 – 10) Lee las oraciones y responde las siguientes preguntas:

4년 전에 한국에서 살았다
4개월 후에 한국에서 의사가 될 것이다4주 후에 한국에 갈 것이다
네 시간 동안 잤다
4분 안에 친구가 올 것이다

 

 

9) ¿Hasta qué momento vivirás/viviste en Corea?

a) Hace 4 años
b) 4 años desde ahora
c) Ahora
d) Nunca he vivido en Corea

 

10) ¿Qué pasará en los siguientes 4 minutos?

a) Mi amigo vendrá
b) Me quedaré dormido
c) Mi amigo se irá
d) Me despertaré

 

 

Gramática

11) ¿Cuál oración no está conjugada en futuro?

a) 저는 밥을 먹겠어요
b) 저는 밥을 먹을 것입니다
c) 저는 밥을 먹을 거예요
d) 저는 밥을 먹고 있어요

 

 

12) Escoge el uso incorrecto de honoríficos:

a) 저는 친구를 만났습니다
b) 제가 친구를 만나기 전에 엄마랑 싸웠어
c) 너의 한국어실력이 빨리 늘었어
d) 나는 과일을 먹고 싶어

 

 

13 – 14) ¿Cuál partícula puede reemplazar a la partícula subrayada en la oración?

13) 저는 한국에서 캐나다까지 비행기를 열두 시간 동안 탔어요

a) 로
b) 에게
c) 부터
d) 만

 

 

14) 지난 여름에 한 달 동안 친구들이랑 미국에 갔다

a) 에 대해
b) 과 함께
c) 을 위해
d) 에게서

 

 

15 – 16) Llena el espacio en blanco con la partícula correcta en las siguientes oraciones:

15)

– 빵을 샀어?
– 아니요 사과____ 샀어요

a) 만
b) 까지
c) 가
d) 에

 

 

16)

그 차를 왜 샀어요?
저의 아내_____ 주고 싶어요

a) 들
b) 에게서
c) 에게
d) 부터

 

 

 

17) Escoge la oración correcta:

a) 문이 닫았다
b) 수업이 끝냈다
c) 불을 끄졌다
d) 창문이 열려 있다

 

 

 

18) Escoge la palabra que se pueda poner en las tres situaciones:

저는 모자를 ______
편지를 _____ 전에 생각했다
그런 물건을 많이 _____

a) 들다
b) 쓰다
c) 걸리다
d) 가다

 

 

19 – 20) Escoge la respuesta más natural para llenar los espacios en blanco:

19)

지금 뭐 해?
나는 지금 친구와 영화를 보 ______

a) 고 있어
b) 아져
c) 았어
d) 지 못해

 

 

20)

도서관에서 누군가 있어요?
지금 ______ 없어요.

a) 아무데도
b) 아무도
c) 아무나
d) 아무거나

 

 

Escucha

21)

Escucha el audio

¿Qué comió el hombre en la cena?

a) Arroz
b) Nada
c) Comida coreana
d) Comida china

 

 

22)

Escucha el audio

¿Cuándo irá a casa el hombre?

a) Ya está en casa
b) En una hora
c) Después de las 10:00
d) Ahora

 

 

23)

Escucha el audio

¿Quién es la persona de la que están hablando?

a) Un maestro coreano
b) Un maestro de matemáticas
c) Una persona coreana
d) Un doctor

 

 

24)

Escucha el audio

¿A cuál universidad asiste el hombre?

a) Universidad de Seúl
b) Universidad de Hanyang
c) Él no va a ninguna universidad
d) Universidad de Konkuk

 

 

25)

Escucha el audio

¿Cuál oración es verdadera?

a) El hombre está en el parque ahora
b) El hombre está en el museo ahora
c) El hombre va ir al parque ahora
d) El hombre quiere ir al museo antes de ir al parque

 

 

 

Audios

21)
여: 저녁으로 뭐 먹었어요?
남: 아무것도 안 먹었어요

22)
여: 집에 언제 가요?
남: 한 시간 후에 갈 거예요

23)
여: 그 사람은 누구예요?
남: 그 사람은 저의 한국어 선생님이에요

24)
여: 어느 대학교를 다녀요?
남: 지금 대학생이 아니에요. 고등학교에서 졸업하고 바로 일했어요..

25)
여: 공원에 가고 싶어요?
남: 공원에 가기 전에 박물관에 가고 싶어요.

 

 


 

Respuestas

1) C
2) A
3) B
4) B
5) A
6) C
7) D
8) A
9) A
10) A
11) D
12) B
13) C
14) B
15) A
16) C
17) D
18) B
19) A
20) B
21) B
22) B
23) A
24) C
25) D

¡Y con esto terminaste la Unidad 1!

¿El test estuvo muy difícil? Puedes revisar las Lecciones de la Unidad 1.

¿Terminaste con la Unidad 1? Entonces por qué no vas a la Unidad 2 donde puedes aprender gramática más compleja. ¿Quieres ir directamente a nuestra próxima lección? Echa un vistazo a la Lección 26 en la Unidad 2.