Menu Close

Уроки 9 – 16 Мини-тест

Уже закончили изучать уроки 9 – 16? Настало время пройти тест и проверить, все ли вы запомнили верно? Как мы уже говорили, такие маленькие тесты мы будем размещать после каждой группы из 8 уроков.

Если что-то забылось, ничего страшного! Вы всегда можете вернуться к любому из пройденных уроков и повторить то, в чем ошиблись. Удачи!

(Ответы к тесту даны внизу страницы)

1) Выберите предложение с правильным спряжением 이다:

a) 나는 작년에 대학생이야
b) 나는 내일 학교에 가일 거야
c) 선생님들은 보통 좋은 사람들이야
d) 저의 형은 지금 의사였습니다

 

2) Выберите неправильный вариант конструкции будущего времени:

a) 나는 내일 학교에 가겠어
b) 나는 내일 학교에 갈 거야
c) 나는 내일 학교에 갈 것이야
d) 나는 내일 학교에 갈 겠이야

 

3) Выберите предложение, где слово-«счетчик» использовано неправильно:

a) 사람 3개는 올 것입니다
b) 저는 책2권을 샀어요
c) 나는 어제 운동을 2번 했어
d) 저의 친구는 2개의 펜이 있어요

 

4) Выберите неправильное предложение:

a) 이 수업은 저의 지난 수업이에요
b) 저는 마지막 사람을 좋아했어요
c) 나는 어제 공항에 처음 갔어
d) 처음에 나는 그 사람을 싫어했어

 

5) Выберите предложение, где слово 동안 используется неправильно:

a) 나는 2주 동안 캐나다에서 있었어
b) 나는 다음 주 동안 학교에 안 갈 거야
c) 나는 45분 동안 기다렸어
d) 나는 2년 동안 외국에서 살았어

 

6) С каким из слов не нужно брать китайско-корейские числительные:

a) 주
b) 개월
c) 분
d) 달

 

7) Прочитайте следующие 3 предложения и выберите правильный порядок аффиксов, которые нужно подставить вместо цифр 1-3. Эти три предложения вместе составляют коротенькую историю.

나는 사과_1_ 사고 싶었어.
가계_2_ 갔어
하지만 바나나­­_3_ 샀어.

a)         b)         c)         d)
를        로        를        만
로        만        만        를
만        를        로        로

 

 

8) Какой из аффиксов не имеет значения “и”?

a) 과
b) 랑
c) 과 함께
d) 이랑

 

9) Выберите предложение, в котором подчеркнутая часть составлена неправильно:

a) 저의 회사는 저에게 돈을 줬어요
b) 저의 회사는 저 위해 선물을 샀어요
c) 저는 회사 대해선물을 받았어요
d) 저는 회사로부터 선물을 받았어요

 

10) В каком из предложений есть ошибка в пассивном глаголе?

a) 컴퓨터가 켰어요
b) 그 것은 값에 포함된다
c) 숙제가 다 끝났어요
d) 집은 작년에 지어졌어요

 

11) Выберите предложение, где слово 걸리다 используется неправильно:

a) 나는 옷을 걸렸어요
b) 나는 줄에 걸렸어요
c) 나는 감기에 걸렸어요
d) 서울까지 2시간 걸렸어요

 

12) Выберите предложение, в котором подчеркнутая часть составлена правильно:

a) 나의 머리 색깔은 자연스럽게이다
b) 학생들은 문제를 과학적으로 봤어요
c) 결과는 너무 실망적일것이다
d) 저는 역사적이다 곳에 갔어요

 


Ответы:

1) c
2) d
3) a
4) a
5) b
6) d
7) a
8) c
9) c
10) a
11) a
12) b

 

Сейчас, когда вы уже закончили с Уроками 9-16, почему бы не перейти к Урокам 17-25?

Тест слишком сложный? Вы можете вернуться к Урокам 9 – 16 и повторить тот материал, в котором вы ошиблись.

Или перейти сразу к Уроку 17.