Menu Close

Lektionen 17 – 25 Mini Test

Du hast die Lektionen 17 – 25 abgeschlossen! Herzlichen Glückwunsch! Versuche diesen Mini Test zu schreiben, bevor du mit der nächsten Unit anfängst.

Falls du etwas vergessen haben solltest, mach dir darüber keine Gedanken. Du kannst natürlich immer wieder die bereits abgeschlossenen Lektionen wiederholen. Viel Glück bei dem Test!

(Die Antworten auf die Fragen befinden sich am Ende dieser Seite)

 

 

1. Welche Anwendung des Partikels ~고 inkorrekt?:

a) 저는 아름답고 밥을 먹었어요
b) 그녀는 예쁘고 키가 커요
c) 저는 이것을 하고 갈 거예요
d) 저는 그것을 좋아하고 이것을 싫어해요

 

2) Welcher der folgenden Sätze bedeutet “Ich möchte das Auto fahren?”:

a) 저는 그 차를 원해요
b) 저는 운전하고 싶어요
c) 저는 그 차를 운전했어요
d) 저는 그 차를 운전하고 싶어요

 

3) Wähle den inkorrekten Satz:

a) 저는 집에 가고 있어요
b) 저는 차를 운전하고 있어요
c) 저는 학교에 서고 있어요
d) 저는 밥을 먹고 있어요

 

4) Wähle den inkorrekten Satz:

a) 저는 날씨를 추워졌어요
b) 날씨가 추워졌어요
c) 날씨가 더워지고 있어요
d) 저는 더운 날씨가 싫어요

 

5) Welches ist das größte Tier:

강아지는 고양이랑 쥐보다 더 커요

a) puppy/dog
b) mouse
c) cat
d) lion

 

6) Worin bist du gut?:

수영을 못해
공부를 잘하지 않아
한국어를 잘해

a) speaking Korean
b) studying
c) swimming
d) nothing

 

7) Beende die Konversation:

– 누구랑 먹었어?

– __________

a) 네, 먹었어
b) 점심을 먹었어
c) 엄마와 먹었어
d) 먹고 싶어

 

8) Welcher dieser Sätze passt nicht zum Rest?:

a) 뭐 했어?
b) 무엇을 했어
c) 어떤 것을 했어?
d) 왜 했어?

 

9) Wähle den inkorrekten Satz:

a) 몇 돈이 있어요?
b) 몇 잔 마셨어요?
c) 여기에 얼마나 자주 와요?
d) 이 탁자는 얼마예요?

 

10) Wann wirst du Abendessen essen?:

엄마가 온 후에 저는 저녁식사를 먹을 거예요

a) Before mom comes
b) After mom comes
c) I’m not going to eat
d) After mom eats

 

11) Wähle den inkorrekten Satz:

a) 아무도 그렇게 해요
b) 아무도 그렇게 하지 않아요
c) 아무것도 안 먹었어요
d) 아무데도 가지 않았어요

Antworten:

1) A

2) D

3) C

4) A

5) A

6) A

7) C

8) D

9) A

10) B

11) A

 

Ist dieser Test zu schwer? Versuche noch einmal zu wiederholen, was du in Lessons 17 – 25 gelernt hast und versuche zu verstehen was schief gelaufen ist.

Oder du kannst versuchen den Unit 1 test zu schreiben, welcher alle Themen beinhaltet, die du in Unit 1 gelernt hast.

Ich rate dir dazu, den Unit 1 Test zu machen bevor du mit Unit 2 anfängst, aber wenn du direkt mit Unit 2 starten möchtest, dann kannst du hier direkt zu Unit 2 gelangen.

Möchtest du direkt mit der nächsten Lektion weitermachen? Dann besuche Lesson 26 in Unit 2.

For one week only, purchase all six Unit PDFs for $40 instead of $60!