Menu Close

Unit 1 Test

Herzlichen Glückwunsch! Du hast die Unit 1 abgeschlossen!

Zusätzlich zu den kleinen Tests am Ende jeder Lektion gibt es am Ende jeder Unit einen Test, welcher die gesamten Inhalte der Unit beinhaltet.

Diese Fragen mögen schwer sein, doch das ist okay! Schwer ist gut! Nur so kann man neue Dinge lernen.

Dieser Test ist in drei Abschnitte unterteilt:

  1. Verständnis
  2. Grammatik
  3. Hören
    (Audiotranskriptionen findest du am Ende dieses Tests)

 

 

Verständnis

1 – 2) Lese den Koreanischen Satz und beantworte danach die Frage:

1) 저는 밥을 먹기 전에 운동을 하고 싶었어요. 하지만 저는 너무 피곤했어요. 운동하지 않았어요.

Wann hast du trainiert?

a) Vor dem Essen

b) Nach dem Essen

c) Ich habe nicht trainiert

d) Nach dem Schlafen

 

2) 탁자가 의자보다 더 크고 침대는 가장 컸어요

Welches der Objekte ist das kleinste?

a) Stuhl

b) Tisch

c) Schreibtisch

d) Bett

 

3 – 4) Lese die folgenden Sätze und beantworte die nächsten beiden Fragen:

예쁜 여자가 저의 누나예요

똑똑한 남자는 저의 아버지예요

작은 여자는 저의 여동생이에요

잘생긴 남자는 저의 남동생이에요

아름다운 사람은 저의 엄마예요

3) Wer ist deine ältere Schwester?

a) Die schöne Person

b) Das hübsche Mädchen

c) Das kleine Mädchen

d) Das schlaue Mädchen

 

4) Was beschreibt deinen Vater am besten?

a) gutaussehend

b) schlau

c) klein

d) hübsch

 

5) Wähle den falschen Satz:

a) 저는 귀엽단 여자를 좋아해요

b) 그 여자는 어려운 시험을 보고 있다

c) 저는 저의 누나의 이름을 불렀어요

d) 저의 아버지는 저 먼 집에서 살고 있어요

 

6) Wähle den falschen Satz:

a) 나는 남동생 두 명이 있어

b) 3년 전에 저는 의사가 되고 싶었어요

c) 저는 아무데나 먹고 싶지 않아요

d) 영화를 본 후에 친구들을 만났어요

 

7 – 8) Wähle die richtige Antwort zu den folgenden zwei Fragen:

7) 점심으로 뭐 먹었어요?

a) 6시에 먹었어

b) 엄마랑 먹었어

c) 집에서 먹었어

d) 아무것도 먹지 않았어

 

8) 사람 몇 명 만날 거야?

a) 세 명

b) 아무도 만나지 않았어

c) 세 명 만나지 않았어

d) 명동에서 만날 거야

 

9 – 10) Lese die Koreanischen Sätze und beantworte die zwei folgenden Fragen:

4년 전에 한국에서 살았다
4개월 후에 한국에서 의사가 될 것이다
4주 후에 한국에 갈 것이다
네 시간 동안 잤다
4분 안에 친구가 올 것이다

9) Wann wirst du/hast du Korea verlassen?

a) Vor vier Jahren

b) In vier Jahren

c) Jetzt

d) Ich habe Korea nie verlassen

 

10) Was wird in den nächsten vier Minuten passieren?

a) Mein Freund wird kommen

b) Ich werde einschlafen

c) Mein Freund wird gehen

d) Ich werde aufwachen

 

Grammatik

11) Welcher der folgenden Sätze, bezieht sich nicht auf die Zukunft?

a) 저는 밥을 먹겠어요

b) 저는 밥을 먹을 것입니다

c) 저는 밥을 먹을 거예요

d) 저는 밥을 먹고 있어요

 

12) Wähle den Satz, bei dem die Höflichkeitsformen falsch ist:

a) 저는 친구를 만났습니다

b) 제가 친구를 만나기 전에 엄마랑 싸웠어

c) 너의 한국어실력이 빨리 늘었어

d) 나는 과일을 먹고 싶어

 

13 – 14) Welcher Partikel kann den unterstrichenen Teil des Satzes ersetzen?

13) 저는 한국에서 캐나다까지 비행기를 열두 시간 동안 탔어요

a) 로

b) 에게

c) 부터

d) 만

 

14) 지난 여름에 한 달 동안 친구들이랑 미국에 갔다

a) 에 대해

b) 과 함께

c) 을 위해

d) 에게서

 

15 – 16) Vervollständige die Lücken mit den richtigen Partikeln:

15)

– 빵을 샀어?
– 아니요 사과___ 샀어요

a) 만

b) 까지

c) 가

d) 에

 

16)

그 차를 왜 샀어요?

저의 아내_____ 주고 싶어요

a) 들

b) 에게서

c) 에게

d) 부터

 

17) Wähle den richtigen Satz:

a) 문이 닫았다

b) 수업이 끝냈다

c) 불을 끄졌다

d) 창문이 열려 있다

 

18) Wähle das Wort, welches in allen drei Situationen richtig wäre:

저는 모자를 ______

편지를 _____ 전에 생각했다

그런 물건을 많이 _____

a) 들다

b) 쓰다

c) 걸리다

d) 가다

 

19 – 20) Wähle die Antwort, die sich am natürlichsten anhört:

19)

지금 뭐 해?

나는 지금 친구와 영화를 보 __________

a) 고 있어

b) 아져

c) 았어

d) 지 못해

 

20)

도서관에서 누군가 있어요?

지금 ______ 없어요.

a) 아무데도

b) 아무도

c) 아무나

d) 아무거나

 

Hören

21)

Höre dir das Audio an

Was hat der Mann zu Abend gegessen?

a) Reis

b) Nichts

c) Koreanisches Essen

d) Chinesisches Essen

 

 

22)

Höre dir das Audio an

Wann wird der Mann nach Hause gehen?

a) Er ist schon zuhause

b) In einer Stunde

c) Nach 10:00 Uhr

d) Jetzt

 

23)

Höre dir das Audio an

Mit wem sprechen sie?

a) einem Koreanisch Lehrer

b) einen Mathelehrer

c) einem Koreaner/eine Koreanerin

d) ein Doktor

 

24)

Höre dir das Audio an

Welche Universität besucht dieser Mann?

a) Seoul University

b) Hanyang University

c) Er besucht keine Universität

d) Konkuk University

 

25)

Höre die das Audio an

Welcher der Sätze ist wahr?

a) Der Mann ist jetzt gerade im Park

b) Der Mann ist jetzt gerade im Museum

c) Der Mann geht jetzt gerade zum Park

d) Der Mann will erst das Museum besuchen, bevor er in den Park geht

 

 

 

Audiotranskription:

21)

여: 저녁으로 뭐 먹었어요?

남: 아무것도 안 먹었어요

 

22)

여: 집에 언제 가요?

남: 한 시간 후에 갈 거예요

 

23)

여: 그 사람은 누구예요?

남: 그 사람은 저의 한국어 선생님이에요

 

24)

여: 어느 대학교를 다녀요?

남: 지금 대학생이 아니에요. 고등학교에서 졸업하고 바로 일했어요..

 

25)

여: 공원에 가고 싶어요?

남: 공원에 가기 전에 박물관에 가고 싶어요.

 

 

Antworten

1) C

2) A

3) B

4) B

5) A

6) C

7) D

8) A

9) A

10) A

11) D

12) B

13) C

14) B

15) A

16) C

17) D

18) B

19) A

20) B

21) B

22) B

23) A

24) C

25) D

 

 

Und damit bist du mit Unit 1 fertig!

War dieser Test zu schwer? Wenn ja, dann besuche noch einmal die Lektionen in Unit 1 um Dinge zu wiederholen, mit denen du Probleme hattest.

Bist du komplett fertig mit Unit 1? Warum gehst du dann nicht zu Unit 2, wo du komplizierte Grammatik lernen kannst. Wenn du direkt zur nächsten Lektion gehen möchtest, dann kannst du Lesson 26 in Unit 2 besuchen.

For one week only, purchase all six Unit PDFs for $40 instead of $60!