Test de la Unidad 3

¡Felicidades por haber estudiado todas las lecciones en la Unidad 3!

Además del test después de cada 8 lecciones, siempre habrá un test grande al final de cada unidad y cubrirá cosas que aprendiste en las 25 lecciones previas de la unidad.
Puede que se difícil, pero ¡está bien! Lo difícil siempre es bueno. Nadie aprende algo haciendo cosas fáciles.

Hay tres secciones en este test.
Comprensión
Gramática
Escucha
(Se proveerán audios para esta parte después de test)

 

 

Comprensión

1 – 3) Lee el siguiente diálogo y responde las dos preguntas:

Persona 1: 엄마는 방을 청소하라고 했어
Persona 2: 아빠, 엄마가 나를 왜 자꾸 시켜? 너무 싫어.
Persona 1: 엄마가 하루 종일 일해서 그냥 해.

 

1) ¿Qué tipo de personas está hablando en este diálogo?

a) mamá e hija
b) mamá e hijo
c) papá e hija
d) mamá y papá

 

2) ¿Cuál de las siguientes oraciones tiene el significado más similar a la parte resaltada?:

a) 엄마가 방을 청소할까요?
b) 엄마는 방을 청소하자고 했어
c) 엄마는 방을 청소했냐고 했어
d) 엄마는 네가 방을 청소해 야 한다고 했어

 

3) Si el diálogo continuara, escoge la respuesta más natural para la Persona 2:

a) 나는 지금 학교에 가 야 돼
b) 나는 밥이나 빵을 먹고 싶어
c) 알았어, 지금 할게
d) 언제 청소했어?

 

 

4 – 5) Lee el siguiente diálogo y responde las dos preguntas:

Persona 1: 제가 시험을 잘 볼 수 있을까요?
Persona 2: 지난 6개월 동안 열심히 공부해서 걱정하____ 잘 볼 거예요
Persona 1: 맞아요. 저는 저 자신을 믿어 야 돼요.

 

4) Escoge la respuesta apropiada para llenar el espacio en blanco dicho por la Persona 2:

a) 지 말고
b) 지 마
c) 고
d) 라고

 

5) ¿Cuál de las siguientes oraciones tiene el significado más similar a la parte resaltada?:

a) 제가 시험을 잘 볼게요
b) 제가 시험을 잘 볼 수 있다고 생각해요?
c) 제가 시험을 잘 봐도 돼요?
d) 제가 시험을 잘 봐 야 돼요

 

 

6 – 7) Lee el siguiente diálogo y responde las dos preguntas:

Persona 1: 이 문제가 왜 이렇게 어려워요. 저는 우리 반 학생들 중에 이 문제를 이해할 수 없는 유일한 학생이에요.
Persona 2: 안 어려워. 내가 그 문제를 어떻게 푸는 지 보여줄게

 

6) ¿Qué tipo de personas está hablando en este diálogo?

a) dos estudiantes de la misma clase
b) un hermano y una hermana
c) esposo y esposa
d) estudiante y maestro

 

7) ¿Cuál de las siguientes oraciones tiene el significado más similar a la parte resaltada?:

a) 이 문제를 이해할 수 없는 학생은 저밖에 없어요.
b) 이 문제를 이해할 수 없어요.
c) 이 문제를 이해하지 못해요
d) 이 문제를 이해할 수밖에 없어요

 

 

8 – 10) Lee el siguiente diálogo y responde las tres preguntas:

Persona 1: 이 모임은 우리 회사에서 일하시는 분들을 위한 회식입니다. 지난 1년 동안 열심히 일해서 감사합니다. 내년에도 이렇게 열심히 일해주시기 바랍니다. 많이 드세요!

 

8) ¿Quién está hablando en esta situación?

a) un trabajador de una compañía
b) el presidente de una compañía
c) el director de una escuela
d) un vendedor

 

9) ¿Cuál de las siguientes oraciones tiene el significado más similar a la parte resaltada?:

a) 열심히 일해 줬으면 좋겠습니다
b) 열심히 일할 수밖에 없습니다
c) 열심히 일할 까봐 걱정합니다
d) 열심히 일하냐고 했습니다

 

10) ¿Qué es lo que, posiblemente, los receptores de este diálogo harán inmediatamente después de escuchar eso?

a) empezar a trabajar
b) empezar a comer
c) irse del lugar
d) entrar al lugar

 

 

Gramática

11) Escoge la oración incorrecta:

a) 선생님! 내일 뵙어요!
b) 선생님! 연세가 어떻게 돼요?
c) 할아버지는 너한테 빨리 하라고 하셨어
d) 애기! 빨리 와 봐!

 

12) Escoge la oración incorrecta:

a) 집에 가서 책을 읽기나 할 거예요
b) 부산거나 서울에 가고 싶어요
c) 달리기 하거나 자전거를 타고 싶어요
d) 한국에 가고 싶어요. 아니면 중국에 가고 싶어요

 

13) Escoge la oración incorrecta:

a) 그는 선생님만큼 똑똑해
b) 그는 선생님정도 똑똑해
c) 그는 선생님처럼 똑똑해
d) 그는 선생님과 같이 똑똑해

 

14) Escoge la oración incorrecta:

a) 내일 많이 바빠도 상관없이 학교에 가 야 돼요
b) 내일 많이 바쁜 지와 상관없이 학교에 가 야 돼요
c) 내일 많이 바쁘든지 상관없이 학교에 가 야 돼요
d) 내일 많이 바빠 상관없이 학교에 가 야 돼요

 

15) Escoge la oración correcta:

a) 그녀가 예쁘기도 하고 똑똑하기도 해요
b) 그녀가 예쁘다 똑똑해요
c) 그녀가 예쁘고 똑똑하기도 해요
d) 그녀가 예쁘기도 하고 똑똑해요

 

16) Rellena el espacio en blanco con la respuesta apropiada:

내가 우리 아버지____ 밥을 많이 먹을 수 없어요

a) 듯이
b) 밖에
c) 처럼
d) 면서

 

17) Rellena el espacio en blanco con la respuesta apropiada:

저는 영어를 초등학교 선생님_______ 배웠어요

a) 을 통하고
b) 들어
c) 에
d) 을 통해

 

18) Rellena el espacio en blanco con la respuesta apropiada:

Persona 1: 언제 만날래요?
Persona 2: 저는 일요일을 _________ 아무 때나 만날 수 있어요

a) 제외한
b) 제외히
c) 제외하고
d) 제외해

 

19) Rellena el espacio en blanco con la respuesta apropiada:

우리가 빨리 가는 것 대신에 ______ 천천히 걷자!

a) 왠지
b) 설마
c) 차라리
d) 가득

 

20) ¿Cuál de las siguientes oraciones no encaja con las otras tres?

a) 밥을 사 줄까요?
b) 밥을 사 드릴게요
c) 밥을 사 줄게요
d) 밥을 살래요?

 

 

 

Escucha

21) Escucha el audio

¿Por qué la chica no estudia?

a) no entiende
b) no le agrada su maestro
c) no le importa a qué universidad va a ir
d) no quiere

 

22) Escucha el audio

¿Cuál de las siguientes direcciones nos llevaran a la tienda departamental?

a) bájese en esta parada y vaya a la salida oeste
b) bájese en esta parada y vaya a la salida este
c) bájese en la siguiente parada
d) bájese y camine hacia la parada anterior

23) Escucha el audio

¿Qué es lo que espera el hombre?:

a) que la mujer con la que se encuentre sea linda
b) no ser tímido cuando conozca a la mujer
c) ir en una cita
d) estar emocionado

24) Escucha el audio

¿Qué hizo la mujer en Corea?

a) nunca ha ido a Corea
b) visitar lugares
c) comer comida tradicional coreana
d) visitar lugares y comer comida tradicional coreana

25) Escucha el audio

¿Qué le pidió el maestro a la chica?

a) sentarse
b) dar la respuesta correcta
c) dejar de hablar
d) irse de la clase

 

Audios

21)
Hombre: 공부를 왜 안 해요?
Mujer: 어느 대학교에 가는 지 별로 신경 안 써서 공부를 안 해도 돼요.

 

22)
Mujer: 지금은 홍대. 홍대역입니다. 홍익대학교에 가시는 손님들은 여기서 내리시기 바랍니다. 신촌백화점에 가시고 싶다면 다음 역까지 기다리시기 바랍니다.

 

23)
Mujer: 데이트를 할 게 기대돼요?
Hombre: 너무 기대되지만 조금 부끄러워요.
Mujer: 여자가 예쁠까요?
Hombre: 예뻤으면 좋겠어요

 

24)
Hombre: 한국은 어땠어요?
Mujer: 너무 좋았어요. 구경도 많이 했고 전통음식도 많이 먹었어요.
Hombre: 와. 또 한국에 갈 계획이 있어요?
Mujer: 네, 내년에 갈 것 같아요.

 

25)
Mujer: 선생님이 정답이 뭐냐고 물어봤지만 저는 정답을 몰랐어요
Hombre: 몰랐다고 해도 맞게 답했어요. 어떻게 했어요?
Mujer: 몰라요. 그냥 추측했어요

Respuestas

1) C
2) D
3) C
4) A
5) B
6) D
7) A
8) B
9) A
10) B
11) A
12) B
13) B
14) D
15) A
16) C
17) D
18) C
19) C
20) D
21) C
22) C
23) A
24) D
25) B

 

¡Y con esto terminaste con la Unidad 3!

¿El test estuvo muy difícil? Siéntete libre de volver a ver las lecciones de la Unidad 3 para revisar lo que te haga falta.

O si estás listo para continuar, puedes empezar dando un vistazo a las lecciones de la Unidad 4. Puedes avanzar a las Lecciones 76 – 83, o ir directamente a la Lección 76.