Раздел 1. Тест




Поздравляем с завершением изучения Раздела 1!

В дополнение к маленьким тестам после каждых 8 уроков всегда будет один большой в конце каждого раздела. Эти тесты содержат задания по всем 25 урокам раздела.

Может быть, будет немного сложно, но это и хорошо! Обучение вообще не самая простая вещь на свете.

Удачи, а если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их на форуме!

В тесте три части.

  1. Понимание
  2. Грамматика
  3. Аудирование
    (Разшифровка аудиозаданий приведена в конце теста)

 

 

Понимание

1 – 2) прочитайте предложение на корейском и ответьте на вопросы:

 

1) 저는 밥을 먹기 전에 운동을 하고 싶었어요. 하지만 저는 너무 피곤했어요. 운동하지 않았어요.

Когда вы делали упражнения?

a) До еды
b) После еды
c) Я не делал упражнения
d) После того, как поспал

 

2) 탁자가 의자보다 더 크고 침대는 가장 컸어요

Какой предмет самый маленький?

a) Стул
b) Стол
c) Письменный стол
d) Кровать

 

 

3 – 4) Прочитайте текст и ответьте на вопросы:

예쁜 여자가 저의 누나예요
똑똑한 남자는 저의 아버지예요
작은 여자는 저의 여동생이에요
잘생긴 남자는 저의 남동생이에요
아름다운 사람은 저의 엄마예요

 

3) Кто ваша старшая сестра?

a) красивый человек
b) симпатичная девушка
c) маленькая девочка
d) умная девушка

 

4) Как можно описать отца?

a) красивый
b) умный
c) маленький
d) симпатичный

 

 

5) Выберите неправильное предложение:

a) 저는 귀엽단 여자를 좋아해요
b) 그 여자는 어려운 시험을 보고 있다
c) 저는 저의 누나의 이름을 불렀어요
d) 저의 아버지는 저 먼 집에서 살고 있어요

 

 

6) Выберите неправильное предложение:

a) 나는 남동생 두 명이 있어
b) 3년 전에 저는 의사가 되고 싶었어요
c) 저는 아무데나 먹고 싶지 않아요
d) 영화를 본 후에 친구들을 만났어요

 

 

7 – 8) Выберите правильные ответы на вопросы:

7) 점심으로 뭐 먹었어요?

a) 6시에 먹었어
b) 엄마랑 먹었어
c) 집에서 먹었어
d) 아무것도 먹지 않았어

 

8) 사람 몇 명 만날 거야?

a) 세 명
b) 아무도 만나지 않았어
c) 세 명 만나지 않았어
d) 명동에서 만날 거야

 

 

9 – 10) Прочитайте предложения и ответьте на два вопроса:

4년 전에 한국에서 살았다
4개월 후에 한국에서 의사가 될 것이다
4주 후에 한국에 갈 것이다
네 시간 동안 잤다
4분 안에 친구가 올 것이다

 

9) С какого времени вы жили/живете/будете жить в Корее?

a) 4 года назад
b) 4 года с текущего момента
c) сейчас
d) Я никогда не жил в Корее

 

10) Что случиться в течение 4 минут?

a) Придет мой друг
b) Я усну
c) Мой друг уйдет
d) Я проснусь

 

 

Грамматика

11) Какое из предложений не стоит в форме будущего времени?

a) 저는 밥을 먹겠어요
b) 저는 밥을 먹을 것입니다
c) 저는 밥을 먹을 거예요
d) 저는 밥을 먹고 있어요

 

12) Выберите предложение, где неверно стоит степень вежливости:

a) 저는 친구를 만났습니다
b) 제가 친구를 만나기 전에 엄마랑 싸웠어
c) 너의 한국어실력이 빨리 늘었어
d) 나는 과일을 먹고 싶어

 

13 – 14) Каким аффиксом можно заменить подчеркнутый аффикс?

13) 저는 한국에서 캐나다까지 비행기를 열두 시간 동안 탔어요

a) 로
b) 에게
c) 부터
d) 만

 

14) 지난 여름에 한 달 동안 친구들이랑 미국에 갔다

a) 에 대해
b) 과 함께
c) 을 위해
d) 에게서

 

 

15 – 16) Подставьте в предложение нужный аффикс:

15)

– 빵을 샀어?
– 아니요 사과___ 샀어요

a) 만
b) 까지
c) 가
d) 에

 

 

16)

그 차를 왜 샀어요?
저의 아내_____ 주고 싶어요

a) 들
b) 에게서
c) 에게
d) 부터

 

 

17) Выберите неправильное предложение:

a) 문이 닫았다
b) 수업이 끝냈다
c) 불을 끄졌다
d) 창문이 열려 있다

 

 

18) Выберите слово, которое можно употребить во всех трех случаях:

저는 모자를 ______
편지를 _____ 전에 생각했다
그런 물건을 많이 _____

a) 들다
b) 쓰다
c) 걸리다
d) 가다

 

 

19 – 20) Продолжите предложение так, чтобы звучало более естественно:

19)
지금 뭐 해?
나는 지금 친구와 영화를 보 __________

a) 고 있어
b) 아져
c) 았어
d) 지 못해

 

20)

도서관에서 누군가 있어요?
지금 ______ 없어요.

a) 아무데도
b) 아무도
c) 아무나
d) 아무거나

 

 

 

Аудирование

21)

Прослушайте файл

Что он ел на ужин?

a) Рис
b) Ничего
c) Корейскую еду
d) Китайскую еду

 

 

22)

Прослушайте файл

Когда он придет домой?

a) Он уже дома
b) Через час
c) После 10:00
d) Сейчас

 

 

23)

Прослушайте файл

О ком идет речь?

a) об учителе корейского
b) об учителе математики
c) о корейце
d) о докторе

 

 

24)

Прослушайте файл

В каком университете он учится?

a) в Сеульском университете
b) в университете Ханъян
c) Он не учится в университете
d) в университете Конгу

 

 

25)

Прослушайте файл

Какое утверждение верно?

a) Мужчина сейчас в парке
b) Мужчина сейчас в музее
c) Мужчина сейчас идет в парк
d) Мужчина хочет сходить в музей перед тем, как пойти в парк

 

 

 

 

 

 

Расшифровка аудиофайлов

21)
여: 저녁으로 뭐 먹었어요?
남: 아무것도 안 먹었어요

 

22)
여: 집에 언제 가요?
남: 한 시간 후에 갈 거예요

 

23)
여: 그 사람은 누구예요?
남: 그 사람은 저의 한국어 선생님이에요

 

24)
여: 어느 대학교를 다녀요?
남: 지금 대학생이 아니에요. 고등학교에서 졸업하고 바로 일했어요..

 

25)
여: 공원에 가고 싶어요?
남: 공원에 가기 전에 박물관에 가고 싶어요.

 




 

Ответы
1) C
2) A
3) B
4) B
5) A
6) C
7) D
8) A
9) A
10) A
11) D
12) B
13) C
14) B
15) A
16) C
17) D
18) B
19) A
20) B
21) B
22) B
23) A
24) C
25) D

 

 

Вот и все, вы завершили Раздел 1!

Тест был сложный? Не стесняйтесь задавать вопросы или возвращаться к урокам Раздела 1 для повторения чего-либо.

С Разделом 1 все ясно? Почему бы не перейти к Разделу 2, где вы сможете изучить уже более сложную грамматику.

Хотите перейти прямо к следующему уроку? Начинайте изучать первый урок Раздела 2 – Урок 26.