Уроки 17 – 25 Мини-тест




Вы закончили изучать уроки 17 – 25! Наши поздравления! Осталось пройти Мини-тест, прежде чем перейти к итоговому тесту по Разделу 1.

Если что-то забылось, ничего страшного! Вы всегда можете вернуться к любому из пройденных уроков и повторить то, что забыли. Удачи!

(Ответы к тесту даны внизу страницы)

 

1) Выберите пример, где ~고 употребляется неправильно:

a) 저는 아름답고 밥을 먹었어요
b) 그녀는 예쁘고 키가 커요
c) 저는 이것을 하고 갈 거예요
d) 저는 그것을 좋아하고 이것을 싫어해요

 

 

2) Какое из предложений переводится как “Я хочу водить машину?”

a) 저는 그 차를 원해요
b) 저는 운전하고 싶어요
c) 저는 그 차를 운전했어요
d) 저는 그 차를 운전하고 싶어요

 

 

3) Выберите неправильное предложение:

a) 저는 집에 가고 있어요
b) 저는 차를 운전하고 있어요
c) 저는 학교에 서고 있어요
d) 저는 밥을 먹고 있어요

 

 

4) Выберите неправильное предложение:

a) 저는 날씨를 추워졌어요
b) 날씨가 추워졌어요
c) 날씨가 더워지고 있어요
d) 저는 더운 날씨가 싫어요

 

 

5) Кто больше:

강아지는 고양이랑 쥐보다 더 커요

a) собака
b) мышь
c) кот
d) лев

 

 

6) Что вы хорошо умеете?:

수영을 못해
공부를 잘하지 않아
한국어를 잘해

a) говорить по-корейски
b) учиться
c) плавать
d) ничего

 

 

 

7) Закончите диалог:

– 누구랑 먹었어?
– __________

a) 네, 먹었어
b) 점심을 먹었어
c) 엄마와 먹었어
d) 먹고 싶어

 

 

 

8) Какое предложение имеет смысл, отличный от остальных?

a) 뭐 했어?
b) 무엇을 했어
c) 어떤 것을 했어?
d) 왜 했어?

 

 

9) Выберите неправильное предложение:

a) 몇 돈이 있어요?
b) 몇 잔 마셨어요?
c) 여기에 얼마나 자주 와요?
d) 이 탁자는 얼마예요?

 

 

10) Когда вы ужинали?

엄마가 온 후에 저는 저녁식사를 먹을 거예요

a) Перед тем, как пришла мама
b) После того, как пришла мама
c) Я не собираюсь есть
d) После того, как мама поела

 

 

11) Выберите неправильное предложение:

a) 아무도 그렇게 해요
b) 아무도 그렇게 하지 않아요
c) 아무것도 안 먹었어요
d) 아무데도 가지 않았어요

 

 




 

Ответы:

1) A
2) D
3) C
4) A
5) A
6) A
7) C
8) D
9) A
10) B
11) A

 

Тест слишком сложный? Вы можете вернуться к Урокам 17 – 25 и повторить тот материал, в котором вы ошиблись.

Или можете пройти Тест к Разделу 1, где сможете проверить материал, который вы изучили во всем разделе.

Мы настойчиво рекомендуем сначала пройти тест к Разделу 1, и только потом переходить к Разделу 2, но если вы все-таки хотите уже начать его изучение, нажмите на эту ссылку.

Или же вы можете перейти сразу к Уроку 26, с которого Раздел 2 и начинается.

И, конечно, вы можете оставлять комментарии на нашем форуме!